вторник, 24 июня 2008 г.

Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, сахар и соль

Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, сахар и соль. Нарезать батат кружочками толщиной 5 мм (1 /4 дюйма) и обвалять их в мучной смеси. Растопить половину масла в большой массивной непригорающей сковороде на среднем огне, разложить на ней в один слой ломтики батата и обжаривать около 5 минут или до легкого подрумянивания. Перевернуть батат, положить в сковороду остальное масло и обжаривать еще 5 минут или до легкого подрумянивания. Переложить батат на тарелку и протереть сковороду бумажным полотенцем. Положить филей на сковороду и обжаривать его на среднем огне примерно по одной минуте на каждой стороне или до подрумянивания. Положить ломтики филея на тарелку с бататом и подавать на стол вместе с кленово-паточным сиропом. Выход: 1 порция КАЛОРИЙ 555 70 % углеводы 99 г 7 % белки Юг 23 % жиры 14 г КАЛЬЦИЙ 230 мг ЖЕЛЕЗО 6мг НАТРИЙ 726 мг Обед ОХЛАЖДЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МАНГО Любой суп на молочной основе, аналогично предложенному ниже, обогатит вашу трапезу большим количеством кальция. 1 большой спелый плод манго (около 500 г/1 фунта) 500 мл (16 унций) пахты 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока 4 столовые ложки сока лайма 250 мл (8 унций) содовой воды 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного тонкими ломтиками 1 измельченный небольшой свежий стручок красного жгучего перца чили 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени кориандра, базилика или мяты КАЛОРИЙ 135 72 % углеводы 26 г 19 % белки 7 г 9 % жиры 1г КАЛЬЦИЙ 220 мг ЖЕЛЕЗО следы НАТРИИ 156 мг Макароны с козьим сыром и луком МАКАРОНЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЛУКОМ Витаминизированное обезжиренное молоко содержит витамин D, повышающий усваиваемость кальция. Проведенные в Соединенных Штатах исследования показали, что, хотя кожа человека и синтезирует витамин D под действием инсоляции, количество синтезируемого витамина с возрастом уменьшается. КАЛОРИЙ 470 54 % углеводы 63 г 18% белки 21 г 28 % жиры 15 г КАЛЬЦИЙ 334 мг ЖЕЛЕЗО Змг НАТРИЙ 580 мг 175 г (6 унций) французского козьего сыра 125 мл (4 унции) обезжиренного молока 1 головка красного репчатого лука 1/2 чайной ложки оливкового масла 250 г (8 унций) тонкой вермишели или мелких макаронных изделий Молотый черный перец 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, например, базилика, шнитт-лука, листовой петрушки, кориандра, тимьяна или розмарина 1,5 чайной ложки тертого сыра пармезана дюйма). Скачать бесплатно видео ролики!

Комментариев нет: